Росреестр удалил из базы сведения об имуществе семьи Шойгу

Политика

Из базы Росреестра исчезла информация о том, что дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения Шойгу была владелицей участков и особняка в Барвихе. Об этом в своем блоге сообщил руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. 

По словам Албурова, сайт Росреестра не работал почти 10 дней по «техническим причинам», а после возобновления работы из базы исчезли имена всех владельцев участка Шойгу,  за исключением сестры жены главы Минобороны Елены Антипиной. Его дочь Ксения, на которую был записан участок и особняк, теперь не указана в выписках Росреестра.

В связи с этим, Фонд борьбы с коррупцией подготовил иск к Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии и управлению Росреестра по Московской области, а также обратился в Следственный комитет с требованием возбудить дело о подлоге и сокрытии данных.

Напомним, 27 октября Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фотографии дома на Рублево-Успенском шоссе, который предположительно принадлежит сестре супруги министра обороны. При этом земля под домом стоимостью $9 млн, согласно документам, принадлежала Ксении Сергеевне Шойгу.  Представитель дочери министра заявил, что Шойгу не приобретала земельные участки, а информация об этом не соответствует действительности.

Теги:
фбк, шойгу
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera