Число жертв минометного обстрела в Латакии выросло до 23 человек

Политика

При взрыве в сирийской Латакии погибли 23 человека, сообщается на сайте местной полиции. По данным правоохранителей, 40 человек получили ранения.

Как передает AFP со ссылкой на правозащитников, около 10 минометных ударов нанесены по разным районам города. Разрушены центральные улицы Латакии, взорваны здания возле Тишринского университета.

Пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за обстрел.

В Латакии расположен главный морской порт Сирии. Город находится в 340 километрах от сирийской столицы Дамаска. Эта территория контролируется правительственными войсками.

В Латакии находится авиабаза Хмеймим, на территории которой расположены российские ВКС, выполняющие спецоперацию в Сирии.

30 сентября Совет Федерации РФ разрешил использовать российскую авиацию в Сирии. В тот же день самолеты ВКС РФ нанесли первые удары по территории страны. В Минобороны утверждают, что авиаудары направлены против «Исламского государства» (организация запрещена в России). В свою очередь, некоторые страны мирового сообщества уверены, что российская сторона бомбит позиции сирийских повстанцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera