НАК сообщил об убийстве лидера ячейки «Исламского государства» в КБР

Политика

Сегодня в ходе спецоперации в Нальчике был убит лидер отделения «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) в Кабардино-Балкарской республике Роберт «Абдуллах» Занкишиев, передает ТАСС со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Источник «Российской газеты» в правоохранительных органах республики сообщил также, что огнестрельное ранение получила гражданская жена Занкишиева. Она госпитализирована, сейчас ее оперируют.

Сообщается, что весной текущего года Занкишиев присягнул на верность ИГ и выступал в интернете с призывами к вступлению в ряды бандформирований и ведению террористической деятельности.

В 2014-2015 годах, по данным НАК, Занкишиев являлся организатором и участником убийств прокурорских работников и сотрудников органов внутренних дел КБР.

Режим контртеррористической операции (КТО) в одном из районов столицы КБР, который был введен сегодня утром, отменен. Район проведения спецоперации был ограничен улицами Калмыкова, Махова, Будаева, Добровольского, Дагестанской, Идарова, Шогенова и переулками Карчагина и Юности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera