Путин пообещал развивать ударные системы в ответ на развертывание США систем ПРО

Политика

Президент Владимир Путин заявил, что Россия в ответ на строительство США систем противоракетной обороны примет ответные меры, и будет работать над ударными системами, способными преодолеть любые системы ПРО, передает Интерфакс. С таким заявлением глава государства выступил на совещании по вопросам развития оборонного комплекса.

Путин рассказал, что за последние три года предприятия российского ОПК создали и испытали системы вооружений, которые способны выполнять боевые задачи в условиях эшелонирования системы ПРО. Такие ситемы, по словам президента, уже начали поступать в войска в этом году.

Глава государства объяснил, что США, несмотря на урегулирование конфликта с Ираном, США продолжают строить свои ПРО, хотя изначально они заявляли, что делают это из-за обострения отношений между странами. «Ссылки на иранскую, да и на северокорейскую ракетно-ядерные угрозы лишь прикрывают истинные планы, а их истинная цель в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств ... Кроме США и их союзников, прежде всего, нашей страны — России», - сказал Путин.

В январе вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что система ПРО США не способна справиться с российскими стратегическими ракетами, однако не уточнил, почему.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera