В Газпромбанке назвали «подтасовкой» высказывания о дочери Путина

Политика

Пресс-служба Газпромбанка опровергла заявления председателя правления банка Андрея Акимова агентству Reuters о том, что руководитель фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина, передает РБК. 

В пресс-службе подчеркнули, что сам Акимов с удивлением и недоумением прочитал публикацию агентства Reuters, в которой ему приписали слова о дочери президента.

«Таких заявлений г-н Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку», — заявили в пресс-службе.

Как уточнили представители организации, Газпромбанк действительно сотрудничает с проектом «Иннопрактика» и поддерживает его социально-значимые инициативы, однако ни Акимов, ни другие сотрудники банка не знают о родственных связях Тихоновой. Отмечается, что в данный момент сам Андрей Акимов находится в командировке в Китае.

Ранее сегодня агентство Reuters опубликовало высказывание Андрея Акимова, согласно котрому, руководитель фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. Как пишет агентство, общее состояние Тихоновой и ее мужа Кирилла Шамалова может достигать 2 млрд долларов — такая сумма высчитана из публичных данных о долях в нефтегазовых компаниях, которые  Шамалов приобрел у Геннадия Тимченко. Сейчас Тихонова занимается координацией и распределением 1,7 млрд долларов, которые выделены на расширение территории МГУ и строительство новых научных объектов.

 

Теги:
мгу, путин
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera