Reuters ответило на критику Газпромбанка и Пескова

Политика

Информационное агентство Reuters в ответ на критику пресс-службы Газпромбанка и пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова заявило, что располагает записью разговора с председателем правления Газпромбанка Андреем Акимовым.

«Господин Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным», — сказала РБК представитель агентства.

Накануне Reuters опубликовало расследование, в котором сообщило, что руководитель фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью президента РФ Владимира Путина. Фонд Тихоновой сейчас занимается распределением $1,7 млрд, выделенных на расширение территории МГУ и строительство новых научных объектов. Агентство утверждает, что о родственных связях Тихоновой и Путина журналистам рассказал председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. Однако позже пресс-служба кредитной организации выступила с опровержением, заявив, что Reuters не просто исказило слова Акимова, а приписало ему то, чего он не говорил. Следом с аналогичным заявлением выступил и Дмитрий Песков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera