АТОР: российских туристов вывезут из Египта до 20 ноября

Политика

 

Последних российских туристов вывезут из Египта к 20 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

«Обычно самый длительный тур по этому направлению составляет две недели. Поэтому можно подсчитать, что 20 числа все туристы должны покинуть территорию Египта», — говорит Майя Ломидзе.

По официальным данным, в Египте находится около 80 тысяч россиян.

Накануне глава администрации Кремля Сергей Иванов не назвал точную дату возобновления полетов, но предположил, что они приостановлены на несколько месяцев. В правительстве также не уточнили сроки, когда именно авиасообщение будет восстановлено. «Рассуждения о сроках не актуальны до проведения оценки безопасности и получения возможных рекомендаций», — сказала пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, что убытки туроператоров от запрета полетов в Египет составят 3,6 млрд рублей. По его словам, это самое популярное направление среди российских туристов.

Напомним, 6 ноября президент Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и поручил приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321. На следующий день первые российские туристы вернулись из Египта.

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera