Путин: Россия не втягивается в гонку вооружений

Политика

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений, а будет наверстывать упущенное, сообщает Интерфакс.

«Мы не собираемся втягиваться в какую-то гонку вооружений, тем более кого-то догонять и перегонять, мы просто должны наверстать упущенное на рубеже 90-х-2000-х годов, когда вооруженные силы, да и сами предприятия ОПК недофинансировались», — сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что тогда сокращались программы технического перевооружения войск и предприятий обороны. По словам президента, сейчас гособоронзаказ финансируется «на уровне, запланированном в госпрограмме вооружений до 2020 года».

«Создание современной армии, оснащенной новейшим вооружением и военной техникой, остается одним из приоритетов военного строительства, собственно говоря, во все времена так и было», — добавил российский лидер.

Путин подчеркнул, что в этом году в войска поступило «на четверть больше новых и модернизированных образцов вооружения, чем в 2014 году». 

Накануне Владимир Путин пообещал развивать ударные системы в ответ на развертывание США систем противоракетной обороны. Предприятия российского ОПК, по словам президента, за три года создали системы вооружений, способные выполнять боевые задачи в условиях эшелонирования системы ПРО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera