Дмитрий Ярош ушёл из «Правого сектора»

Политика

Украинский депутат Дмитрий Ярош объявил, что слагает с себя полномочия лидера националистической организации «Правый сектор». Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Ярош пояснил, что это решение связано с несогласием с позицией некоторых членов организации, а также с необходимостью лечения после полученного ранения. При этом основатель подчеркнул, что попрежнему остаётся националистом, государственником и революционером.

«Я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части провода. Как проводник я несу персональную ответственность всего, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть «свадебным генералом» в «Правом секторе», – написал Ярош.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, принимавшие участие в событиях на Майдане в 2014 году и вооруженном конфликте на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал  организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera