Правительство запретило сжигать сухую траву

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает запрет на сжигание сухое травы. Документ опубликован на сайте российского правительства.

«Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

Запрет на сжигание сухой травы будет способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда, утверждается в документе.

Также вводится ограничение на разжигание костров на землях сельскохозяйственного назначения или землях запаса, их можно будет разводить лишь при условии соблюдения требований пожарной безопасности.

В апреле Медведев потребовал на совещании с вице-премьерами положить конец сжиганию травы как методу ведения сельского хозяйства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera