Коммунисты попросили Путина запретить полеты туристов в Тунис и Турцию

Политика

Есть продолжение:

Совфед поддержал запреты на полеты в Турцию и Тунис

Депутаты из фракции КПРФ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о временном прекращении авиасообщения с Турцией и Тунисом, пишут «Известия».

Авторами письма выступили Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Парламентарии убеждены, что полеты в Турцию и Тунис опасны из-за деятельности «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

В письме коммунисты отмечают, что, по версии следствия, одной из возможных причин крушения самолета А321 компании «Когалымавия» на севере Синайского полуострова является теракт и в тексте ссылаются на Reuters и The Telegraph, которые писали о данной версии.

«В этой связи дальнейший анализ наиболее опасных авиамаршрутов указывает на необходимость запрета авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Турецкой и Тунисской республик», — цитирует письмо газета.

Рашкин и Обухов отмечают, что запретить полеты нужно потому, что Тунис и Турция «входят в зону влияния боевиков ИГИЛ». Они напомнили о теракте в тунисском Сусе и семи терактов в Турции за год (несколько из них были организованы сепаратистами из Рабочей партии Курдистана).

Читайте также:

Новая инициатива Госдумы: полицейские могут стать невыездными. Ограничить себя в передвижениях депутаты отказываются

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera