Суд пересмотрит дело о закрытии сайта группы «Кровосток»

Политика

 

Ярославский областной суд отправил дело о закрытии сайта группы «Кровосток» на повторное рассмотрение, передает ТАСС со ссылкой на представителя суда Наталию Сарбунову.

По ее словам, облсуд отменил решение райсуда и начал рассматривать дело заново.

В конце октября Ярославский областной суд согласился с доводами  адвоката группы Дамира Гайнутдинова, что суд первой инстанции недостаточно изучил сайт группы. Также в суд будут вызваны эксперты Воронин и Родонова, заключения которых легли в обоснование решения о запрете содержания сайта.

В июле Кировский районный суд Ярославля заблокировал сайт группы «Кровосток». Ранее стало известно, что в марте областное управление ФСКН «выразило обеспокоенность» предстоящим концертом «Кровостока» и обратилось в прокуратуру. По мнению правоохранителей, песни группы «популяризируют немедицинское потребление психоактивных веществ, беспорядочные половые связи, совершение противоправных деяний, применение насилия». Защита «Кровостока» настаивает, что их творчество ориентировано на совершеннолетних.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera