Совфед поддержал запреты на полеты в Турцию и Тунис

Политика

 

Совет Федерации поддержал запреты на полеты российских туристов в Турцию и Тунис, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова.

По словам Морозова, безопасность в этих странах «оставляют желать лучшего». Как утверждает сенатор аэропорты Каира, Александрии и Шарм-эль-Шейха находятся в ужасном состоянии. 

«Главная задача российского правительства, отменив полеты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, — заставить правительства этих стран всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей», — говорит Морозов.

Член Совфеда отметил, что правительство должно продумать замену этих направлений. В таких условиях, по его словам, необходимо развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. «У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться», — сказал Морозов.

Читайте также:

Все выключено. Российский туристический рынок ушел на дно

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили президента России Владимира Путина временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис. В обращении сказано, что государства входят в зону влияния «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России — Ред.).

Напомним, 6 ноября Владимир Путин поручил приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321.

Лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября. Погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera