Суд вновь разрешил тексты группы «Кровосток»

Политика

 

Ярославский областной суд отменил решение о запрете сайта группы «Кровосток», тексты которой ранее посчитали нарушающими закон, передает «Медиазона».

По данным интернет-издания, на заседании прокуратура изменила исковые требования. Обвинение просило запретить только альбом «Гантеля» и две фотографии с веществом растительного происхождения, размещенные на сайте группы. Судья отклонил ходатайства.

Читайте также:

Матерно о наболевшем. Репортаж с заседания по делу группы «Кровосток»

В октябре облсуд согласился с доводами защиты, что суд первой инстанции недостаточно изучил сайт группы, поэтому позднее дело было отправлено на повторное рассмотрение.

Напомним, в июле Кировский районный суд Ярославля заблокировал сайт группы «Кровосток». Ранее с жалобой в прокуратуру обратилось областное управление ФСКН. Ведомство «выразило обеспокоенность» в том, что песни группы «популяризируют немедицинское потребление психоактивных веществ, беспорядочные половые связи, совершение противоправных деяний, применение насилия». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera