Адвокатов Варвары Карауловой не пускают к ней в СИЗО

Политика

 

Адвокатов Сергея Бадамшина и Гаджи Алиева не пустили в следственный изолятор «Лефортово» к их подзащитной, студентке МГУ Варваре Карауловой. По словам Бадамшина, они не могут встретиться со своей подзащитной уже второй день.

«Объясняют это тем, что отсутствует специальный допуск следователя», — рассказал «Новой газете» Сергей Бадамшин.

Накануне стало известно, что адвокатов не пускают в СИЗО, ссылаясь на то, что Варвара Караулова находится на следственных действиях. «В тот момент, когда мы пришли в СИЗО, нам сказали, что Варвара находится у следователя. Мы сразу пошли в управление, но следователь уклонился от встречи и не отвечал на наши звонки», — добавил Бадамшин.

Варвару Караулову обвиняют  в нарушении части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации). Она признала свою вину.

Ранее Мосгорсуд отклонил ходатайство защиты и оставил под арестом Варвару Караулову. Во время заседания она отказалась от адвокатов Александра Карабанова и Алексея Носкова, теперь ее интересы представляют Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев.

Читайте также:

Глава ФСИН не пустил члена СПЧ Елену Масюк в колонию к Олегу Навальному

В конце октября Лефортовский суд Москвы арестовал Варвару Караулову до 23 декабря. Причиной ареста стало то, что после возвращения из Турции девушка продолжала общаться с людьми, завербовавшими ее.

Напомним, в конце мая Варвара Караулова вылетела в Стамбул и попыталась пересечь турецко-сирийскую границу, где ее задержали местные спецслужбы. Как утверждает следствие, девушку завербовали в террористическую организацию «Исламское государство» (организация запрещена в России — Ред.). Следственный комитет ранее отказался возбуждать уголовное дело против нее, оставив в качестве свидетеля по делу о вербовке в террористическую организацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera