Работодателей обязали платить долги по налогам за сотрудников

Политика

Работодатели будут обязаны выплачивать долги своих сотрудников, соcтавляющие менее 25 тысяч рублей, пишут «Известия».

По данным газеты, согласно новой инструкции Федеральной налоговой службы, выплаты в бюджет организации будут производиться за счет зарплаты сотрудников

Схема предполагает, что налоговый орган получает в Пенсионном фонде информацию о должнике и не позднее 10 дней с момента ее получения шлет работодателю исполнительный документ о взыскании. Если же компания не реагирует на предписание, то налоговый орган обращается в Федеральную службу судебных приставов по поводу неисполнения организацией судебных актов в течение более чем двух месяцев.

Так, при долге выше 3 тысяч рублей налоговый инспектор должен будет потребовать у ФССП арестовать имущество должника, выше 10 тысяч рублей — просить запретить ему выезд за границу.

В случае, когда долг по имущественных налогам превысил 50 тыс. рублей, налоговики должны устроить «рейды по наложению ареста на имущество должника», а также «мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки и т.д.)».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera