Ритейлеры заявили о возможном коллапсе с доставкой продуктов

Политика

 

Ритейлеры заявили о возможном коллапсе с доставкой продуктов из-за введения сбора по системе «Платон», сообщает «Коммерсант».

По данным издания, 90% логистических партнеров ритейлеров не получили счетчики, необходимые для работы в новой системе. Представитель «ТД Интерторг» (сети «Семья» и Spar) подтвердил, что партнеры сети предупредили их о возможных сбоях с доставкой. Около 30% перевозок, по его подсчетам, попадают в зону риска.

Как рассказали «Коммерсанту» в одной из транспортных компаний, которая занимается перевозками продуктов, в систему еще не включили около миллиона большегрузных автомобилей. При этом счетчиков выпущено 200 тысяч, из них роздана пятая часть. Поэтому, объяснили в компании с 15 ноября, когда заработает система «Платон», большая часть машин встанет.

Читайте тему номера:

Дальнобойная сила: попыткам властей разгуляться в наших карманах можно дать отпор

Накануне из-за акций протеста водителей правительство решило отсрочить введение системы «Платон». Теперь с 15 ноября  сборы за проезд по федеральным трассам будут взиматься только на территории Московской области, по всей стране эта система заработает с мая следующего года.

Напомним, правительство решило ввести плату в размере 3,73 рубля за 1 км пути по федеральным дорогам с 12-тонных грузовиков. Позднее кабинет министров предложил постепенно повышать тарифы: до 1 марта 2016 года  плата составит 1,53 рубля за 1 км, последующие два года — 3,06 рублей за 1 км, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera