Бывшим акционерам ЮКОСа выплатили первые компенсации

Политика

Бывшим акционерам ЮКОСа начали выплачивать компенсации, сообщает компания Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, которая защищает иностранные активы ЮКОСа.

«Если вы приобрели, получили или владели обыкновенными акциями ЮКОСа или американскими депозитарными расписками ЮКОСа в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года включительно, вы можете иметь право на получение компенсации при продаже активов ЮКОСа», — сказано в заявлении компании.

Как передает Интерфакс, размер фонда распределения компенсаций составляет 337 млн долларов. По данным агентства, часть выручки от продажи активов будет перечисляться в фонд и выплачиваться бывшим акционерам.

В конце октября по искам бывших акционеров компании арестовали 7,5% принадлежащих ВГТРК акций телеканала Euronews. Летом по делу ЮКОСа российское имущество также арестовали Бельгия и Франция.

В свою очередь, правительство предложило ввести ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на арест российского имущества за рубежом. Позднее президент Владимир Путин подписал закон, ограничивающий иммунитет имущества иностранного государства на территории России.

Напомним, в 2014 году Гаагский Третейский суд обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа в качестве компенсации за нарушение Энергетической хартии и фактическое экспроприирование корпорации. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera