«Ъ»: Россия усилит меры безопасности для авикомпаний в иностранных аэропортах

Политика

Из-за крушения А321 в Египте российские власти решили начать усиление мер авиационной безопасности для отечественных авиакомпаний в зарубежных аэропортах, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиационной отрасли.

По версии чиновников, следует привлекать как местные структуры, так и российских специалистов и оборудование. Как отмечает издание, власти рассматривают в качестве примера так называемую израильскую схему работы по защите пассажиров.

Вопрос о новым правилах обсуждался, в частности, у директора ФСБ Александра Бортникова на рабочем совещании по вопросам авиационной безопасности.

Член комитета Госдуме по обороне Максим Шингаркин подтвердил газете, что «вырабатываются различные решения для усиления авиабезопасности в портах прилета и вылета за рубежом». Данные меры, по предварительным оценкам, могут привести к удорожанию билетов за рубеж примерно на 20 долларов.

В качестве одного из факторов работы с иностранными аэропортами депутат предложил создать рейтинг стран на базе критериев оценки уровня террористической активности, где, в частности, недавно происходили теракты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera