Набиуллина исключила деноминацию и замену денег

Политика

Выступая в Госдуме, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в России не будет деноминации и замены денег, передает РИА Новости. По ее словам, эмиссия триллиона рублей не повлияет на денежные показатели, потому что ЦБ будет учитывать спрос на наличные деньги.

Она объяснила, что печать триллиона рублей связана с сезонным спросом. «Это обычная рутинная деятельность. И здесь никакого всплеска спроса на наличные по сравнению с прошлым, позапрошлым годом не будет», — добавила глава ЦБ.

Как сообщает Интерфакс, глава Банка России также рассказала об изменении структуры экономики. Речь идет об экспортирующих и импортозамещающих отраслях, ситуация в которых, по словам Набиуллиной, выглядит «чуть более устойчиво».

Накануне управляющий директор Sberbank CIB Евгений Гавриленков рассказал РБК, что рост денежной массы в декабре происходит каждый год, а в январе происходит обратный процесс — денежная масса сокращается.

Напомним, председатель Банка России Георгий Лунтовский заявил, что к концу года эмиссия будет «порядка триллиона рублей». По его словам, доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera