Кремль призвал дальнобойщиков пойти на компромисс

Политика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал дальнобойщиков, бастующих против платного проезда по федеральным трассам, пойти на компромисс во избежание транспортного коллапса и проблем с поставками продуктов, передает РИА Новости. 

«Этот вопрос держится в поле внимания соответствующих ведомств, Минтранса. И собственно Минтранс прилагает все усилия, чтобы найти необходимые компромиссы, проявляет максимальную гибкость. Конечно, гибкость должна в данном случае демонстрироваться всеми», — заявил Песков.

Читайте по теме:

Дальнобойная сила: попыткам властей разгуляться в наших карманах можно дать отпор

На этой неделе по всей России дальнобойщики провели акцию протеста против взимания с фур и грузовиков платы за проезд по федеральным трассам. Правительство планирует ввести плату в размере 3,73 рубля за 1 км пути по федеральным дорогам с 12-тонных грузовиков. Позднее кабинет министров предложил постепенно повышать тарифы: до 1 марта 2016 года  плата составит 1,53 рубля за 1 км, последующие два года — 3,06 рублей за 1 км, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

В ответ на протесты, депутаты  Госдумы внесли законопроект, предлагающий отложить введение сбора для грузовиков на три года. Представители нижней палаты отмечают, что большегрузы преимущественно куплены в кредит и находятся в залоге у банков, а дополнительная финансовая нагрузка затруднит соблюдение графика платежей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera