В Госдуме обсуждают введение выездных виз для россиян (Обновлено)

Политика

 

Есть обновление

Информацию о введении выездных виз для россиян опровергли

В Госдуме обсуждают введение выездных виз из России, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв.

Депутаты Госдумы хотят донести до граждан информацию о состоянии безопасности в тех стран, в которые они едут отдыхать. Одним из способов сделать это, по словам Соловьева, может быть введение выездных виз.

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует», — сказал депутат. Он также отметил, что подобные предложения поступают и от самих граждан.

В свою очередь, представитель МИД Мария Захарова заявила «Газете.ру», что в ведомстве ничего не знают об этом.

Накануне Совет Федерации поддержал запрет на полеты российских туристов в Турцию и Тунис. По словам члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова, безопасность в этих странах «оставляют желать лучшего».  Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили президента России Владимира Путина временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис. По их мнению, государства входят в зону влияния «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России — Ред.).

Напомним, 6 ноября Владимир Путин поручил приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera