РЖД уличили в закупке меховых изделий на полмиллиарда рублей

Политика

ОАО «Российские железные дороги» допустила ряд нарушений при закупке меховых изделий на 518 миллионов рублей, говорится на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Арбитражный суд Москвы признал, что РЖД пыталась с нарушением закона закупить меха на полмиллиарда рублей для своих нужд. Таким образом суд подтвердил решение ФАС, которое было вынесено по жалобе меховой фабрики «Белка». Как заявляли представители фабрики, в электронном аукционе на сайте zakupki.gov корпорация в полном объеме не установила требования к товару и не разместила технические условия в конкурсных документах.

После вердикта антимонопольной службы, РЖД полностью устранила нарушения, однако затем попыталась оспорить его в суде и признать решение ФАС недействительным.

В 2013 году блогеры опубликовали фотографии загородной резиденции в Акулинино, которая предположительно принадлежит бывшему главе РЖД Владимиру Якунину.  Как утверждают блогеры, помимо искусственных озер и гаража на 15 автомобилей, на территории усадьбы находится специальное хранилище для шуб. В интервью Газете.ру Якунин заверил, что у него нет ни одной шубы и он «ни разу, честно говоря, шубы не надевал». Шубы носит его жена, но «и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище». Информацию о складе шуб Якунин назвал «абсолютной выдумкой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera