В подразделении Управделами президента прошли обыски

Политика

МВД заподозрило экс-директора Центра финансового и правового обеспечения Управления делами президента РФ в мошенничестве на сумму более 3,5 млрд рублей, говорится в заявлении ведомства.

Правоохранители провело обыски в подразделении Управделами президента в рамках расследования дела о мошенничестве о выявленной афере на 3,5 млрд рублей по отчуждению из федеральной собственности активов госпредприятия. Речь идет об активах ОАО «Квант-Н», 100% акций которого принадлежат государству. По данным следствия, мошенники завладели недвижимостью фирмы, расположенным в Алексеевском районе Москвы. В офисах компаний и квартирах подозреваемых также прошли обыски.

«Установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого является иностранные «оффшорные» организации», — рассказала официальный представитель МВД Елена Алексеева.

В мошенничестве подозревают бывшего помощника руководителя Росимущества, экс-директора и заместителя директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента России, руководителей и сотрудников ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Имена подозреваемых не разглашаются.

Пятеро подозреваемых уже задержаны, в отношении них по решению суда избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera