Путин: у России есть опыт сотрудничества со Свободной сирийской армией

Политика

Президент Владимир Путин заявил, что российская авиация нанесла удары по целям, которые предоставила Свободная сирийская армия, сообщает Интерфакс.

«У нас даже есть опыт сотрудничества с Сирийской свободной армией (ССА). Российская авиация нанесла несколько ударов по указанным ею целям. При этом мы исключили районы, обозначенные командирами ССА как подконтрольные им», — сказал российский лидер. Путин подчеркнул, что это «еще раз подтверждает то, что мы не бомбим так называемую «умеренную» оппозицию и мирное население».

По словам Владимира Путина, сроки проведения российской операции в Сирии определяться «по мере реализации» основной задачи — поддержке наступления сирийской армии на террористов.

В конце октября глава МИД Сергей Лавров говорил, что Россия готова помочь сирийской оппозиции. Один из основателей «Свободной сирийской армии» Фахд аль-Масри предложил России провести переговоры в Каире. Сообщалось о визитах представителей ССА в Москву.

Однако командир одного из подразделений повстанцев Ахмад аль-Сауд и представитель «Меча бригад аль-Шам» опровергли информацию о поездках в Россию.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства» (запрещенная в России терорристическая организация — Ред.).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera