Конституционный суд отклонил жалобу Сенцова на тайну следствия

Политика

Конституционный суд отказался рассмотреть жалобу украинского режиссера Олега Сенцова и его адвокатов, которые пытались оспорить подписку о неразглашении тайны следствия, передает ТАСС.

Суд отказался удовлетворить жалобу защиты режиссера, пояснив, что разглашение данных предварительного расследования не может рассматриваться как средство защиты прав подозреваемого. К тому же, пояснил суд, обнародование этой информации нарушает права других участников дела. При этом КС подчеркнул, что подписка о неразглашении тайны следствия никак не мешает привлекать к процессу специалистов и экспертов, как того просит защита.

Напомним, в августе Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, антифашиста Александра Кольченко — к 10 годам. Сенцова обвинили в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов и двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Кольченко — в участии в террористическом сообществе и совершении террористического акта.

Как утверждает следствие, Кольченко и Сенцов причастны к поджогу здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России», а также готовили теракты в Крыму.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera