Госдума в первом чтении приняла бюджет на 2016 год

Политика

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли проект федерального бюджет на 2016 год, передает Интерфакс.

Против принятия бюджета проголосовал 151 депутат, за – 239 парламентариев.

Ранее сегодня три думские фракции  – КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР – заявили, что отказываются поддерживать разработанный Министерством финансов РФ проект бюджета на 2016 год. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал нынешний проект «бюджетом обнищания и дальнейшего разрушения страны» и заявил, что принимать его категорически нельзя.

По мнению первого заместителя главы фракции «Справедливой России» Михаила Емельянова, новый проект бюджета  является слишком жестким и в большей степени защищает интересы элиты и высшей бюрократии, а не низшие и средние слои населения.

Партия ЛДПР также заявила об отказе принимать бюджет на 2016 год и собирается  выдвинуть свои предложения по формированию бюджета.

Напомним, 8 октября правительство утвердило проект бюджета на следующий год. Согласно документу, доходы казны составят 13,6 триллиона рублей, расходы — 15,8 триллиона. Дефицит обозначен на уровне  2,18 триллиона рублей. По словам министра финансов Антона Силуанова, к концу 2015 года размер Резервного фонда составит 3,4 трлн рублей и будет использоваться для финансирования дефицита бюджета 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera