Сбербанк заключил сделку с предприятием холдинга «Швабе» в режиме онлайн

Политика

 

Предприятие Холдинга «Швабе» – АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Ямалова (АО «ПО «УОМЗ») стало одним из первых участников пилотного проекта банка. С помощью новой технологии удаленного подписания кредитной документации E-invoicing был оформлен стратегически значимый пакет финансовых документов.

«Сегодня мы имеем конструктивный план по инновационному развитию на долгосрочную перспективу, реализация которого существенно расширит ряд достижений Холдинга и отрасли в целом. В этом смысле поддержка финансового сектора для нас стратегически важна. В данном случае на помощь инновациям пришли инновации в виде новой технологичной системы Сбербанка России. Пакет документов был успешно подписан и мы с оптимизмом смотрим в будущее наших партнерских отношений», – отметил временный генеральный директор АО «ПО «УОМЗ» Анатолий Слудных.

Весь цикл оформления кредитного пакета документов предприятия «Швабе» был согласован удаленно – от поступления заявки и до подписания готового соглашения. Таким образом, сделка была завершена в кратчайшие сроки, что обеспечило максимально оперативное поступление средств.

Со своей стороны председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин выразил гордость за то, что Уральский банк первым в системе Сбербанка запустил пилотный проект, направленный на дистанционную выдачу кредитов корпоративным клиентам.

«Это революционная технология на рынке, которая экономит время, уменьшает расходы и трудозатраты, связанные с обработкой и доставкой документов в банк. А также, избавляет от необходимости хранения бумажных архивов. Теперь не имеет значения, где территориально находится предприятие заемщика, его сотрудники и он сам – доступ к документам модно получить в любой момент и в любом месте, где есть интернет», – отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Сбербанк России является партнером Холдинга на протяжении 20 лет. За это время, при активной поддержке банка, «Швабе» реализовал множество задач по реконструкции и техническому перевооружению производства ведущих предприятий Холдинга. В настоящее время осуществляется ряд совместных инновационных проектов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera