Полиция задержала активистов за пикет у обгоревшей двери ФСБ

Политика

 

Правоохранительные органы задержали троих активистов, проводивших пикет у двери здания ФСБ на Лубянке в поддержку художника Петра Павленского, передает «ОВД-Инфо».

Активисты держали в руках плакаты с надписями  «Браво, Павленский» и «Долой власть чекистов». Сообщается, что задержанных Михаила Удимова, Елену Захарову и Аллу Фролову доставили в ОВД «Мещанский».

Подобная акция уже проходила у дверей ФСБ 10 ноября. Тогда пикетирующие стояли с плакатом «Свободу Павленскому!».

В ночь на 9 ноября художник  Петр Павленский устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки» в центре Москвы, во время которой поджег двери здания ФСБ на Лубянке. Вскоре он был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «вандализм по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды», суд  арестовал художника на 30 суток.

Сам Павленский заявил, что поджег дверь ФСБ в знак осуждения сфабрикованных уголовных дел против так называемых «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко, и попросил суд рассматривать поджог двери как терроризм.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera