В Союзе туриндустрии заявили о возможной отмене туров в Париж на ближайшие дни

Политика

Из-за серии терактов в Париже, россияне, вероятно, откажутся от поездок во Францию и, может быть, в остальные страны Евросоюза, рассказала Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Туроператоры, по словам собеседника агентства, могут отменить поездки россиян в столицу Франции на ближайшие дни.

«Сейчас многие страны, и не только Европы, объявят о повышенной террористической опасности. Поэтому россияне вообще предпочтут никуда не ездить, остаться дома. Рождество и Новый год в Париже, во Франции, популярны на российском рынке. Но праздники предполагают скопление людей, поэтому многие не рискнут ехать», — сказала она.

За последнее время, рассказывает Тюрина, спрос на билеты во Францию и в Европу в целом «заметно снизился».

По итогам первого полугодия Франция занимает 12 место в рейтинге самых популярных у россиян направлений, туда было совершено, по данным Росстата, 129,2 тысяч турпоездок. Всего в 2014 году было почти 362 тысяч турпоездок из России.

По данным табло аэропорта «Шереметьево», рейсы из Москвы в Париж выполняются по расписанию.

В результате серии терактов в Париже в пятницу погибли от 120 до 150 человек. По не подтвержденным пока данным, ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera