Российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований

Политика

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от соревнований, сообщает пресс-служба совета.

За данное решение проголосовали 22 из 23 членов совета. В заявлении отмечается, что российские легкоатлеты могут пропустить грядущую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Как сообщил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, сейчас создается комиссия по процедуре отстранения, которую возглавит независимый специалист. По словам министра спорта России Виталия Мутко, комиссию возглавил представитель Норвегии. Данная должность может быть введена на два месяца.

Мутко заявил, что проблему с отстранением ВФЛА можно решить за «два-три месяца». «Спокойно подумаем, федерации поручение дал, свои планы. Наймем хороших адвокатов, посмотрим. Комиссию они создали, разработаем совместную дорожную карту, попытаемся сделать это оперативно», — сказал министр.

Читайте также:

Иглы патриотов. Чтобы поехать на Олимпиаду после допинговой катастрофы, России надо умерить пыл и покаяться. Найдем ли силы?

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция Всемирное антидопинговое агентство обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera