Олланд призвал объединиться против терроризма

Политика

Президент Франции Франсуа Олланд назвал теракты в Париже «актом войны и абсолютного варварства» против французских ценностей и заявил, что ответственность за взрывы и стрельбу взяли на себя боевики террористической организации «Исламское государство», передает Le Figaro.

По информации спецслужб, теракты в Париже были спланированы из-за рубежа, но были сообщники террористов находились и внутри страны. В стране по указу президента о чрезвычайном положении мобилизована полиция и армия. Олланд призвал французских граждан и мировую общественность объединиться в борьбе с террористами.

Следите за темой:

Серия террористических атак на Париж, погибли более 120 человек. Во Франции трехдневный траур. Трансляция трагических событий

 Во Франции объявлен трехдневный национальный траур по погибшим в терактах в Париже.

В пятницу вечером в Париже произошло шесть терактов. Пять — в 10-м и 11-м округах столицы, одна — на севере, в Сен-Дени. Террористы захватили заложников в концертном зале «Батаклан», устроили взрывы на стадионе «Стад де Франс» и открыли стрельбу в нескольких барах и ресторанах.  Всего, по предварительным данным, погибли, 127 человек, более 180 ранены. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera