Посольство Франции в России уведомило об изменениях контроля на границе

Политика

В сообщении для прессы посольство Франции в России уведомляет о так называемом «восстановлении контроля на границе Франции», меры усиления приняты на месяц — с 13 ноября по 13 декабря 2015 года.

«Для туристов из России, имеющих шенгенскую визу, ничего не изменится. Тут не важно, Францией ли выдана виза, или другим государством. Гражданина РФ с шенгенской визой, путешествующего, например, из Берлина в Париж, попросят на границе с Францией повторно предъявить визу», — разъясняет пресс-атташе посольства.

Меры будут действовать абсолютно ко всем въезжающим на территорию страны гражданам: россиянам, гражданам стран Шенгенской зоны, самим французам.

Посольство объясняет введение этих мер необходимостью обеспечения безопасности для участников глобальной конференции по климату. В ней планируют участвовать 160 стран, причем в Париже лично будут присутствовать лидеры 80 из них. А по итогам конференции намечено массовое шествие по Парижу.

Посольство отмечает, что подобные меры принимались и ранее для обеспечения безопасности участников конференции по климату в 2013-м и в 2009 годах.

Напомним, во Франции в настоящее время действует режим чрезвычайного положения. В Париж введена армия. Беспрецедентные меры безопасности введены после серии террористических атак исламистов на мирные объекты Парижа. К настояему времени известно о 128 погибших, более сотни ранены. В терактах в разных частях города участвовали 8 террористов-смертников. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera