Эйфелеву башню и парижские кинотеатры закрыли для посещений из-за угрозы терактов

Политика

Эйфелева башня закрыта на неопределенный срок из-за серии терактов в Париже, передает Agence France-Presse со ссылкой на компанию-оператора башни.

Башня будет закрыта «до выхода следующего распоряжения».

Ночью в знак траура по погибшим мэрия города отключила подсветку символа Парижа.

Как пишет ТАСС, опера и многие другие парижские достопримечательности оставались сегодня весь день закрытыми. В частности, не открылись в субботу крупнейший парижский универмаг Le Printemps и Версальский дворец. Закрылись сегодня также крупнейший музей картин импрессионистов Орсе и Собор Парижской Богоматери.

Следуя рекоммендации полиции, три крупнейших французских сети кинотеатров Gaumont Pathe, UGC и MK2 закрыли свои залы в Париже.

Эйфелева башня — одно из самых посещаемых мест в мире, в год на нее поднимаются около 7 млн человек. Более посещаемым местом во Франции является только Собор Парижской Богоматери (около 13,5 млн человек в год).

Эйфелеву башню уже закрывали в сентябре, но всего на несколько часов: охрана увидела мужчину с рюкзаком на спине, карабкающегося вверх по башне.

Вчера в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Боевики расстреляли посетителей кафе в трех местах, устроили взрывы на стадионе «Стад де Франс» и бульваре Вольтер, а также захватили заложников на рок-концерте в КЗ «Батаклан». Ответственность за атаки взяло на себя так называемое «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

По последним данным, жертвами терактов стали 127 человек, большинство из них погибли при штурме концертного зала, когда террористы привели в действия взрывные устройства. Как сообщает AFP, в больницах Парижа находятся около 300 пострадавших, 80 из них — в тяжелом состоянии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera