После терактов в Париже госпитализированы 300 человек

Политика

После серии терактов в Париже госпитализированы 300 человек, передает AFP. По данным агентства, 80 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Как пишет Guardian, среди погибших были иностранцы: два гражданина Бельгии, два гражданина Румынии и один гражданин Швеции. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил, что в результате терактов могли погибнуть и британские подданные.  

Ранее сообщалось, что среди погибших и пострадавших граждан России нет.

Следите за темой:

Серия террористических атак на Париж, погибли более 120 человек. Во Франции трехдневный траур. Трансляция трагических событий

В ночь на 14 ноября в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal.

По последним данным, жертвами теракта стали 127 человек, большинство погибли во время штурма концертного зала, когда террористы привели в действия взрывные устройства. Во Франции объявлен трехдневный траур.

Ответственность за атаки взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Полиция по отпечаткам пальцев установила личность одного из боевиков, участвовавшего в захвате зала Bataclan. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera