Саммит G20 откроется завтра в Анталье без президента Франции

Политика

 

Лидеры государств «большой двадцатки» встретятся в столице Турции 15-16 ноября, чтобы обсудить экономические и политические вопросы, а также  проблемы безопасности.

Ключевой темой саммита, по мнению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, должна стать борьба с терроризмом: «На нынешнем этапе одними словами нельзя победить терроризм. Сейчас борьба против террористов должна быть приоритетом», — приводит Интерфакс слова турецкого лидера.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд отказался от участия в саммите после серии терактов, произошедших в Париж, жертвами которых стали на данный момент почти 130 человек, более 300 ранены.

Читайте также:

Серия терактов в Париже: 129 погибших, 352 раненых, из них 99 в критическом состоянии. 7 террористов уничтожены (трансляция)

В рамках саммита запланированы двусторонние встречи президента России Владимира Путина с лидерами Германии, Великобритании, Италии, Турции, КНР и Саудовской Аравии, формальная встреча с президентом США не согласована, передает ТАСС со ссылкой на помощника Владимира Путина Юрия Ушакова.

Повестка российского президента уже известна. Владимир Путин во время переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудит международные проблемы — ситуацию на Украине и в Сирии. Темой встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом станет энергетика и экономика. С главой МВФ Кристин Лагард Путин обсудит украинской долг за энергоносители, который достиг $3 млрд.

Дарья Гуськова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera