В Бельгии задержаны семь подозреваемых в причастности к парижским терактам

Политика

В Бельгии до семи возросло число задержанных по подозрению в причастности к терактам в Париже, передает Associated Press. В течение последних часов сообщалось сначала о троих, а потом и о пяти задержанных.

Бургомистр брюссельского района Моленбек Франсуа Шепман заявил RTBF, что речь идет о террористической сети. Федеральная прокуратура Бельгии пока воздерживается от комментариев.

Ранее правоохранительные органы Франции сообщали, что некоторые подозреваемые в терактах в Париже прибыли в страну из Бельгии. Кроме того, на одном из предполагаемых автомобилей террористов были бельгийские знаки.

Читайте также:

Серия террористических атак на Париж, погибли более 120 человек. Во Франции трехдневный траур. Трансляция трагических событий

Вечером 13 ноября и ночью 14 ноября в Париже произошла серия терактов, унесшая жизни 129 человек. Боевики устроили взрывы у «Стад де Франс», открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах, а также атаковали концертный зал Bataclan. Во Франции объявлен трехдневный траур.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России радикальная организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera