Французская полиция отпустила возможного участника парижских терактов

Политика

 

Полиция Франции задержала Салах Абдеслам, арендовавшего авто для парижских террористов, но отпустила его после проверки документов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные источники.

РБК пишет, что Абдеслам пытался покинуть Францию утром 14 ноября, но сотрудники правоохранительных органов задержали его на границе, поскольку к этому моменту уже установили, что именно он арендовал брошенный боевиками Volkswagen Polo. Однако после того, как полицейские осмотрели документы Абдеслама, он был отпущен. Причины этого СМИ не называют.

Как отмечает корреспондент «Новой газеты» во Франции Юрий Сафронов, полиция, возможно, решила отслеживать дальнейший путь автомобиля. И он действительно впоследствии был остановлен в брюссельской коммуне Моленбек. Но самого Салаха Абдеслама в машине уже не оказалось.

Ранее прокурор Франции Франсуа Мален заявлял о хорошем взаимодействии французских и бельгийских правоохранителей, работающих на задержание участников парижских терактов.

Накануне в Бельгии были задержаны семь подозреваемых в причастности к серии атак на Париж в ночь на 14 ноября.

Напомним, во Франции в ночь с минувшей пятницы на субботу произошла серия терактов. 

Боевики устроили взрывы у «Стад де Франс», открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах, а также атаковали концертный зал Bataclan. Во Франции объявлен трехдневный траур.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России радикальная организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera