Лондон: причиной катастрофы A321 стал теракт

Политика

Российский лайнер A321 потерпел крушение в Египте в результате теракта. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном правительством Великобритании.

В канцелярии Дэвида Кэмерона подчеркивают, что версия о теракте — это позиция Лондона. Расследование причин катастрофы продолжается. В британском правительстве считают, что за атакой на российский лайнер стоит «Исламское государство» (организация запрещена в России).

«Правительство планирует изменить свой подход к авиационной безопасность из-за авиакатастрофы Metrojet в Египте. Мы считаем, что самолет разбился в результате взрыва бомбы, и что существует значительная вероятность того, что за этим стоит "Исламское государство"».

Великобритания также заявила о готовности расширить штат спецслужб на 15% в целях противостояния террористам.

Ранее МИД Великобритании заявил о передаче ряду партнеров, в том числе и России, доказательств гибели A321 в результате террористической атаки.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 ноября также заявил, что Москва рассматривает теракт в качестве одной из возможных причин крушения российского самолета. До этого российские власти вероятность теракта на борту лайнера отвергали.

Самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Египтом 31 октября. Катастрофа унесла жизни 224 человек.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera