МВД назвало банки, участвовавшие в выводе из России ₽700 млрд

Политика

Министерство внутренних дел раскрыло список банков, которые участвовали в выводе из России 700 млрд. Как сообщает РБК, в схеме были задействованы 19 банков, большая часть которых на сегодняшний день уже не работает.

Так среди вовлеченных в вывод денег организаций оказались банки «Российский кредит», «Транспортный», «Западный», «Таурус», «Европейский экспресс», «Рублевский»,а также Интеркапиталбанк, Анталбанк, Мост-банк и Русский земельный банк. У всех этих организаций Банк России уже отозвал лицензии.

В сводках МВД также фигурируют два банка, в отношении которых ведется процедура санации: Мособлбанк, а также банк «Советский».

Кроме того, следователи упоминают банки «Балтика», «Окский», «Стратегия», «Кредитинвест», Темпбанк, Смарт-банк и Морской банк.

Читайте также:

Часть первая: «Ландромат». Кто и как вывел из России почти 20 млрд долларов

Часть вторая: Ищем хозяина 697 млрд рублей

Ранее сообщалось, что власти Молдавии раскрыли схему вывода из России крупной суммы денег — речь шла о ₽700 миллиардах. При этом заявлялось об участии 21 банковской организации. Отметим, что в ноябре текущего года владелец банка «Западный» Александр Григорьев был арестован, его подозревают в организации самой крупной в истории страны ОПГ, занимающейся незаконным обналичиванием средств.

Теги:
банки, мвд
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera