В МИД РФ рассказали о предотвращении теракта перед сочинской Олимпиадой

Политика

Международные спецслужбы смогли предотвратить теракт в самолете перед Олимпиадой в Сочи. Об этом заявил замглавы МИД РФ по противодействию терроризму Олег Сыромолотов, передает ТАСС.

Как сообщил Сыромолотов, в период подготовки зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году из-за угрозы теракта за безопасностью следили 82 спецслужбы из 62 стран мира.

«Были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета. Проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира. Накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны», — рассказал представитель МИД.

По словам Сыромолотова, террористки-смертницы из Франции собирались провезти взрывное устройство в креме для рук, а специальный микровзрыватель был сделан в Сирии. Он подчеркнул, что угроза теракта была «совершенно реальной». 

Ранее сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что за последние полгода британским службам безопасности удалось предотвратить семь террористических атак на территории страны. По его словам, планировавшиеся теракты были меньшего масштаба, чем произошедшие в минувшие выходные в Париже.

Вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия террористических актов, жертвами которых стали 129 человек. Ответственность за гибель людей взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera