СМИ: Полиция задержала подозреваемого в терактах в Париже

Политика

Бельгийские правоохранительные органы, которые проводят спецоперацию брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек, задержали подозреваемого  в совершении терактов в Париже, передает RTL. 

Полиция проводит рейд в Моленбеке, где жили несколько участников, а также предполагаемый организатор терактов в Париже. Как передает агентство, в районе спецоперации слышны стрельба и взрывы петард, местные жители эвакуированы.

Как сообщает агентство, в результате правоохранители задержали предполагаемого сообщника террористов француза Салах Абдеслам, которого правоохраители задержали накануне и отпустили после проверки документов. Однако представитель прокуратуры опроверг эту информацию и заявил, что задержан другой человек, имя которого пока не сообщается.

Как сообщалось ранее, Салах Абдеслам, на имя которого была арендован автомобиль Volkswagen Polo, использовавшийся терористами, пытался покинуть Францию утром 14 ноября, но сотрудники правоохранительных органов задержали его на границе. После того, как полицейские осмотрели документы Абдеслама, он был отпущен. По информации следователей, старший брат Салаха Ибрагим Абдеслам совершил теракт на бульваре Вольтера в Париже.

Вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия террористических актов, жертвами которых стали 129 человек. Ответственность за гибель людей взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства». 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera