СПЧ потребовал не переводить Олега Навального на строгий режим в колонии

Политика

 

Член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин попросил отменить взыскания, наложенные на брата оппозиционера Алексея Навального Олега, и перевести его в обычные условия содержания, передает Интерфакс.

Бабушкин, посетивший колонию в Орловской области, где содержится Олег Навальный, назвал наложенные на брата политика взыскания «необоснованными». Он отметил, что Олег Навальный наказан за отказ от дежурства, однако в администрации колонии сообщили, что заключенный убирался в камере ШИЗО. Поводом для наказания стал тот факт, что Олег неправильно сообщил свои данные, не назвав номера статьи и срока отбывания в колонии. Представитель СПЧ потребовал немедленно вернуть Олега Навального на обычные условия содержания.

Ранее сегодня Олега Навального перевели на строгие условия содержания в колонии, где он отбывает 3,5 по «делу Ив Роше». Как сообщила представитель УФСИН, Навальный был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и переведен на строгие условия содержания после штрафного изолятора, откуда он вышел 14 ноября.

В защиту прав Олега Навального на сайте «Новой газеты» идет сбор подписей

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera