Глава Минкомсвязи назвал идею о блокировке Telegram неразумной

Политика

 

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал бесполезной идею о запрете в России мессенджера Telegram для борьбы с террористами, передает ТАСС.

«Блокировать в России Telegram или другой мессенджер за то, что им пользуются террористы из ИГИЛ — это было бы так же разумно, как, например, запретить в России эксплуатацию автомобилей Toyota, так как они тоже оказались популярными у ИГИЛовцев», — заявил Никифоров.

По мнению Никифорова, в блокировке мессенджера нет смысла, потому что боевики переключатся на другие аналогичные приложения для общения, которые используют технологии шифрования и защиты данных. Глава ведомства заявил, что нужно искать преступников, а не блокировать приложения, потому что это будет равносильно блокировке всего интернета в РФ, что противоречит стратегии развития РФ.

«Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — прокомментировал предложение создатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

Ранее сегодня первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев предложил ограничить доступ россиян к мессенджеру Telegram если подтвердится, что его с целью вербовки и подготовки терактов используют боевики из запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera