Путин прокомментировал информацию о взрыве на борту A321

Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что о причинах катастрофы пассажирского самолета A321, который разбился в Египте 31 октября, говорить пока рано. Об этом он сообщил на саммите G20 в Турции, передает РБК.

Путин назвал авиакатастрофу «огромной болью» и заявил, что лидерам государств не время выяснять, кто лучше, кто хуже, а «нужно объединить усилия по борьбе с общей угрозой». По словам президента, ему известны все возможные версии произошедшего, однако стоит дождаться окончательных результатов экспертиз.

«Окончательные выводы можно будет сделать после завершения экспертиз — если был взрыв, то на обшивке лайнера должны остаться следы взрывчатого вещества. У нас достаточно техники и специалистов мирового уровня, которые в состоянии обнаружить взрывчатку. Только после этого можно будет сказать о причинах», — сказал президент.

Сегодня правительство Великобритании распространило официальный пресс-релиз, в котором говорится, что российский лайнер A321 потерпел крушение в Египте в результате теракта. В канцелярии Дэвида Кэмерона считают, что за атакой на российский лайнер стоит «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 ноября также заявил, что Москва рассматривает теракт в качестве одной из возможных причин крушения российского самолета. До этого российские власти вероятность теракта на борту лайнера отвергали.

Самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Египтом 31 октября. Катастрофа унесла жизни 224 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera