Группа Anti-Flag выступит в Москве 21 ноября

Политика

 

Лидер группы Джастин Сэйн на фестивале Kubana в Краснодарском крае в 2013 году. Фото Евгения Фельдмана

Панк-рокеры из Питтсбурга, штат Пенсильвания, приезжают в Россию в конце ноября. Последний раз Anti-Flag выступали в России в июне прошлого года. А в мае этого года группа — впервые за три года — выпустила альбом «American Spring», со свежим панк-роковым звуком, иногда приближенным к стилю Ramones и Rancid.

Название девятого по счёту альбома — отсылка к «арабской весне», волне протестов и революций в странах арабского мира. Anti-Flag очень политизированная группа: музыканты известны своими левыми взглядами и последовательно выступают против войн, ксенофобии, национализма — об этом говорит даже их название. Anti-Flag отрицают все, что делит людей на враждующие лагеря, будь то символы разных стран или их границы.

Политически активные музыканты поддерживают «Гринпис» и «Amnesty International» и регулярно критикуют в том числе политику американского правительства. В 2011 году они пели в нью-йоркском лагере протеста «Occupy Wall Street», в 2012-м записывали кавер-версию песни Pussy Riot, после исполнения которой в храме Христа Спасителя активистки попали в тюрьму. И свой новый альбом они перед презентацией просто выложили в интернет, добиваясь свободного доступа к информации для всех.

Группа продолжает тур с новым альбомом «American Spring», на московском концерте новые песни впервые прозвучат в России.

Anti-Flag сыграют в Москве 21 ноября в клубе «Театръ».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera