Росавиация запросила информацию о безопасности аэропортов Турции, Туниса, ОАЭ и ЕС

Политика

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) обратилось к российским авиакомпаниям с просьбой предоставить информацию об уровне обеспечения безопасности в аэропортах Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов и стран Евросоюза, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника в одной из авиакомпаний, сейчас службы безопасности перевозчиков уже собирают данную информацию. Источники газеты подтвердили, что телеграмы с такой рекоммендацией в отношении европейских аэропортов были разосланы после терактов в Париже 13 ноября.

Как отмечает издание, авиакомпании уже получали аналогичные телеграммы 4 ноября, за два дня до приостановки авиасообщения между Россией и Египтом: тогда Росавиация спрашивала авиакомпании об уровне безопасности египетских аэропортов.

«Авиакомпании хорошо знают уровень безопасности в том или ином аэропорте, поэтому запросы по странам, где есть потенциальная террористическая угроза, естественны», — объяснил один из источников.

Затем информацию о безопасности будут анализировать силовые ведомства, говорит собеседник издания. Данный вопрос, в частности, обсуждался 12 ноября на совещании у директора ФСБ Александра Бортникова.

За день до парижских терактов два депутата Госдумы от КПРФ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой запретить полеты в Тунис и Турцию, в тот же день запрет поддержал представитель Совета Федерации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera