Белоруссия отказалась от услуг российского лоукостера «Победа»

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В четверг представитель «Победы» заявил, что аэропорт «Минск» отказался предоставить российскому лоукостеру слоты, и предложил огромные тарифы на обслуживание. На следующий же день представитель пресс-службы аэропорта «Минск» опроверг эту информацию, подчеркнув, что никаких переговоров аэропорт с «Победой» не вел: «По состоянию на 12 ноября Национальный аэропорт «Минск» и ООО «Авиакомпания «Победа» никаких официальных переговоров о тарифах на наземное обслуживание воздушных судов не проводили».

Пресс-служба сообщила журналистам, что 30 октября «Победа» действительно обратилась в аэропорт с запросом о предоставлении слотов в период с 20 ноября по 26 марта будущего года и организации ежедневных рейсов по маршруту Москва—Минск—Москва. В ответ руководство аэропорта отправило сообщение с пояснениями, что для обслуживания регулярных рейсов иностранных перевозчиков необходимо разрешение Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси. А 10 ноября в Москву был выслан проект стандартного соглашения о наземном обслуживании воздушных судов в аэропорту «Минск». И больше никаких переговоров с российским лоукостером не велось.

Глава Департамента авиации белорусского Минтранса Владимир Костин заявил журналистам, что только 11 ноября «Победа» прислала просьбу о разрешении рейсов в Минск и пакет документов, которые будут рассмотрены в обычном порядке. Похоже, бизнесмены и чиновники просто друг друга не поняли. Авиакомпания «Победа» действовала по принципу «дайте нам слоты — и мы заплатим». А в Белоруссии деньги заплатить не так-то просто: для этого нужно слишком много соглашений, разрешений, виз, штампов и печатей. И каждая закорючка рассматривается не меньше месяца. Так что за то время, пока белорусское министерство прогонит российские документы через все отделы и подотделы, рейс в Минск может оказаться неактуальным.

Впрочем, белорусы давно уже освоили соседние аэропорты. Поскольку ни Ryanair, ни Wizzair, ни другие европейские лоукостеры не смогли пробиться на белорусский рынок, белорусы освоили вылеты из Вильнюса, Каунаса и Варшавы. Скоростной поезд Минск—Вильнюс идет два с половиной часа. А из вильнюсского аэропорта можно улететь куда угодно. И если полет Минск—Лондон—Минск с единственным в стране авиаперевозчиком «Белавиа» обойдется в лучшем случае в 300 евро, то из Вильнюса слетать в Лондон и обратно можно за 80 евро. Так что белорусы охотно пользуются европейскими лоукостерами, вкладывают свои деньги в развитие литовских и польских аэропортов, ирландских и венгерских авиакомпаний-лоукостеров, а белорусские власти который год между тем удивляются, почему этот народ вывозит все деньги за границу, вместо того чтобы помогать Отечеству.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera