Monde рассказала о ракетном обстреле столицы ИГИЛ с российских кораблей в Средиземном море

Политика

 

Ссылаясь на собственные источники, газета Monde рассказала, что российские военные корабли в ночь на вторник, 17 ноября, выпустили ракеты по столице «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) — городу Ракка.

Минобороны России пока не комментирует эту информацию.

Ранее сегодня глава ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину, что российские спецслужбы получили достоверные данные о том, что причиной крушения лайнера «Коглаымавиа» над Синайским полуостровом 31 октября стал теракт. Путин пообещал усилить бомбардировки позиций террористов в Сирии, а также «найти и покарать» тех, кто взорвал бомбу на борту A321. ФСБ объявила награду в $50 млн за информацию о них.

Читайте также:

ФСБ назвала крушение А321 терактом и объявила награду в $50 млн за информацию о террористах

С 16 на 17 ноября авиаудары по Ракке нанесли и ВВС Франции. Об этом рассказало агентство France Press со ссылкой на Минобороны Франции.

Это произошло вскоре после обращения президента Франции Франсуа Олланда к Конгрессу, в котром он объявил, что усилит бомбардировки позиций ИГИЛ после терактов в Париже.

Группировка российских военных кораблей в Каспийском море ранее обстреливала позиции боевиков 7 октября 2015 года. Несколько десятков ракет были выпущены на Каспии и через территорию Ирана, Ирака ударили по сирийским целям. Мирные жители не пострадали, а цели уничтожены, — доложил тогда президенту Путину министр обороны России Сергей Шойгу. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera