Путин уволил замминистра обороны после объявления о теракте на борту А321

Политика

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности первого заместителя министра обороны России Аркадия Бахина. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Минобороны, генерал армии Бахин продолжит работу в госкорпорации «Росатом».

В военном министерстве Бахин отвечал в том числе за контроль за деятельностью государственной авиации в части вопросов безопасности полетов и расследований авиационных происшествий. В числе подчиненных Бахину органов военного управления — служба безопасности полетов авиации.

Также Бахин занимался анализом результатов боевой подготовки, внедрением новых форм обучения, контролем за эксплуатацией опасных производственных объектов и за оборотом оружия.

Бахин занимал свой пост с 9 ноября 2012 года, когда на пост был назначен Сергей Шойгу. До этого он командовал Западным военным округом. Бахин входит в число российских чиновников, попавших в санкционные списки Евросоюза в феврале 2015 года.

Ранее сегодня директор ФСБ Александр Бортников официально подтвердил, что самолет А321 российской компании «Когалмавиа» разбился из-за взорвавшегося на борту взрывного устройства. В ответ на это Путин пообещал найти в любой точке планеты террористов, взорвавших лайнер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera